자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.15

추울때 엔진오일 경고등이 왜? 뜰까요?

추운겨울날 자동차를 타고

시동을 걸면 계기판에

엔진오일 표시등이 켜지면서

시간이 지나도 꺼지지를 않는데

왜? 추울때만 켜지는걸까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    엔진 오일 레벨이나 자동차 오일 압력에 문제가 있기 때문에 엔진 오일 표시등이 계속 켜져 있을 수 있습니다. 엔진 오일 표시등은 엔진 오일 시스템의 잠재적인 문제를 경고하도록 설계되었으며 일반적으로 오일 레벨이 너무 낮거나 오일 압력이 너무 낮을 때 켜집니다.

    경우에 따라 엔진이 예열된 후에도 표시등이 계속 켜져 있을 수 있으며 이는 더 심각한 문제를 나타낼 수 있습니다. 엔진 오일 표시등이 계속 켜져 있으면 해결해야 할 문제의 신호일 수 있으므로 항상 정비사에게 차량 점검을 받는 것이 좋습니다.