상해 보험보험
놀라운허스키111
놀라운허스키11123.09.01

아파트 놀이터 사고 아파트보험 처리유무

아이가 아파트 놀이터에서

킥보드타다 넘어지면서 팔골절로 수술을 했습니다

바닥은 우레탄인데 cctv 사각지대고

아파트 놀이터 보험을 최근알게되어 문의합니다.

저희 아파트 놀이터 바닥이 고르지 못해

(두번이나 우레탄 바닥 공사를했어요)

저희아이는 첫번째 공사 후

킥보드를 타다 넘어져 골절을

했는데 최근 다시 바닥공사를 했습니다

아파트 놀이터 보험 보장받을수있나요?

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    사고당시 바닥에 하자나 결함이 있었고 그 원인으로 상해를 입게되었다라는 사실 입증이 선행되어야 할 것입니다.

    하자나 결함이 확인 안되고,

    사고가 놀이터에서 발생한 사실만 입증되는 경우라면,

    구내치료비 특약 가입여부 확인하시고 접수요청 하세요

    실치료비는 보상될 것입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    아파트 놀이터 사고의 경우, 아파트 관리사무소에서 가입한 시설물배상책임보험으로 보상을 받을 수 있습니다.

    이 보험은 아파트의 시설관리자가 소유하고 사용 및 관리하는 시설,

    그 시설의 용도에 따른 업무 수행으로 발생한 우연한 사고로 제3자에게 신체 장해를 입혔을 때 부담하는

    법률상의 배상책임손해를 보상하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아파트 시설물 하자로 인한 사고의 경우는 보상을 받을 수 있습니다.

    다만 , 그 과실을 보장받기 위해서는 그 당시 현장 사진이나.. 증거를 할 수 있는

    부분이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    아파트 관리사무실에서 관리 운영되는 놀이터는

    대부분 아파트 놀이시설배상책임이 다 가입이 되어 있습니다.

    그러므로 관리사무실에 이야기 하셔서 보험처리를 요구하시면 됩니다.

    치료 잘 받으시고,

    1. 아파트 관리사무실에서 놀이시설배상보험에서 배상 받으시고,

    2. 질문자님 자녀가 가입한 어린이 보험에서 골절진단비나 실비 등을 보상받으시면 됩니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.