청소생활
굳센풍뎅이203
굳센풍뎅이20324.04.12

집에서 벌레가 나왔는데 벌레 무슨 벌레인가요ㅠㅠ

집에서 벌레가 나왔습니다 이 벌레 무슨 벌레인가요ㅠㅠ 바퀴벌레는 아니겠죠..집에 벌레 나온 적 없는데 아시는 분 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 캠핑메니악입니다.하늘솟과의 곤충. 몸의 길이는 3~5cm이며, 어두운 갈색이고 온몸에 누런색 털이 있다. 앞가슴과 가운데가슴 사이에 발음 기관이 있어 소리를 내고 애벌레는 ‘버드나무벌레’라고 하는데 나뭇잎을 갉아 먹는 해충이다. 한국, 만주, 대만, 일본 등지에 분포한다