잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.24

스나이퍼를 쏠때 탄낙차를 계산하나요??

FPS 게임을 즐겨하는데요 게임 안에서 스나이퍼로 먼상대를 맞출땐 탄 낙차를 계산해서 쏴야 맞더라고요 실제로 스나이퍼를 쏠때 탄낙차를 계산하고 사격해야되나요?

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    실제 탄들은 저격소총을 제외하고도 일정 거리 이상 넘어갈 경우 탄의 궤도, 바람, 등 영향에 따라 탄착지가 다르기 됩니다. 전문 저격수들은 철저한 교육을 통해 거리에 따른 낙차 및 바람을 계산해서 사격하기 때문에 고도의 훈련을 요구하며, 조건을 갖추지 않을 경우 훈련도 받을 수 없겠습니다.