비범한잉어187
비범한잉어18723.08.09

회사 회식 참석 안해되 회사생활 괜찮나요?

회사생활 하는데 회식 하는데 일부 자비도 부담해야하는데 참석 안하고도

회사생활 유지하면서 잘 할수있는 팁좀 알려주세요 어렵습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    회사 생활시 대다수 회식때문에 엄청 스트레스를 받습니다. 상사들은 좋겠지만 나머지 직원들은 정말 싫어합니다.

    식사만 하고 해산하는 회사도 있고 점심식사로 회식대체하는 회사도 많이 늘고 있습니다.

    시대가 변하면 문화도 바뀌는게 맞습니다.

    회사생활하면 회식 참석은 해야 하되 요령껏 빠지는 방법을 연구 하시면 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    회사생활은 내가 월급을 받고 회사일을 해주는것이지만 공동체 생활을 하는것이기에 나의 생활패턴과 약속 등을 고려해서 적당한 횟수에 참석을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    저도 회식 정말 싫어하는 1인 입니다ㅡㅡ

    매번 안가기는 사실 너무 눈치 보여요

    몇번에 한번씩은 그래도 참여하시는게 좋을듯

    하..회식은 왜하는지 ^^;;;;

    먹고 살기 참 힘들어요 힘내세요!♡