그리운물수리18
그리운물수리1823.01.12
7세 아이 입학전 공부를 좀 가르쳐야 할까요?

개인적으로 아이들이 자발적으로 하고 싶어서 하는건 좋지만 강요해서 시키고 싶진 않은데 너무 뒤쳐지면 아이가 학교생활에 적응 못하고 힘들까봐 고민이네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네. 7세 전에 한글을 떼고 숫자 100까지는 알고 학교에 보내신다면 아이도 더 쉽게 학교 공부를 받아들이고 학교생활에 자신감을 얻을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘에는 다들 입학전에 기초적인것들은 공부시키고 보낸다고 하더라구요. 그래야지 안뒤쳐진다면서요

  • 안녕하세요. 우아한게116입니다.

    아이 성향에 따라 다르지만

    요즘엔 학교 입학하고 한글부터 가르쳐 주기는 하지만 진도가 빠른편이라 알고 가는것이 더 도움이 되는듯합니다.. 국어 간단한 받침정도 읽고 쓰고 수학은 1학년 기준 100까지 알고 가는게 더 좋을꺼 같습니더