저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

생활질환에 대한 보장을 어떻게 설계해야 하는지 궁금합니다.

뇌졸증, 급성심근경색증 진단시 1회한 1,500만원

10대성인질환수술시 1회당 500만원

기타 생활질환 수술시 1회당 30만원

기타 교통장애 특약 가입되어 있는데

납입은 끝났고, 보장 기한은 80세 까지 입니다.

어떻게 설계를 해서 보강을 해야 할지 궁금합니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.25

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    진단금이 너무 낮습니다.좀더 올리시는걸 추천드립니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    납입이 끝났다니 더 이상 비용은 없으니

    추가가 아닌 없다고 생각하고 다시 준비 하면 되겠습니다.

    위 보험은 뇌졸증1,500만원 제외한 특약들은 크게 의미 없는 특약들입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생활질환에 대한 보장을 어떻게 설계해야 하는지 궁금합니다.

    => 뇌졸증과 급성심근경색 보다는 요즘에는 더 큰 범위에 특약을 많이들 가입을 하십니다.

    그렇기 때문에 혹 보험진단금을 추가할 생각이 있으신 거라면 뇌혈관, 허혈성심장질환 특약을 추가로 가입하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    보장을 좀 크게하고싶다 뇌혈관진단비 심혈관진단비 넣으시고 질병,상해종수술비,넣으시고 골절진단 치아포함 넣으시면됩니다

    작게하고싶으시다 질병 종수술 상해종수술 골절진단만 넣으시면됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종합보험(정기보험)에 뇌혈관, 허혈성, 119또는 127 생활질환 수술비, 7대 수술비 등

    설계를 할 수 있습니다.

    또한 입원비가 없으시면 추가도 가능하시구요.

    하지만 이 특약들을 설계를 하기 전에 보장분석을 먼저 받으시어

    내 보험이 어떻게 되어 있는지 특약이 어떻게 설정이 되어 있는지부터

    알아보셔야 합니다. 그래야 어떤 특약을 추가를 할지를 정확히 알 수 있으니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    일단 실비 가입하시고요.

    2대진단비는 범위가 좁습니다.

    뇌혈관 심혈관 진단비 추가하셔요.

    암진단비도 없으시니 세가지만 하시면 되겠네요