세탁수선생활
밝은스라소니88
밝은스라소니8824.02.11

흰 옷에 묻은 오염은 어떻게 지워야 할까요??

흰 옷을 입고 식사를 했는데 음식물이 튀어 자국이 남았습니다. 빨간 음식물 자국을 지울 수 있는 방법이 있을까요?!

답변 부탁드립니다~!

  • 기본 적으로 음식물 묻는건 주방세제 묻혀서 살짝 비빈상태로 세탁기에 넣고 빨면 대부분 제거 됩니다. 그래도 안 빠지면 과탄산 소다 따뜻한 물에 걸죽하게 풀어서 칫솔로 오염부분 살살 문질러보세요 아님 고가의 옷이라면 세탁 전문업체가 나을수 있습니다