환한흑로109
환한흑로10922.10.10

친구랑 싸웠을때는 어떻게 해결해야하나요?

친구랑 정말 사소한 일로 다퉜습니다. 누가 문제일진

모르겠지만 친구는 친구대로 저는 저대로 의견이 좁혀지지 않더라구요.어떻게 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    서로의 진심 어린 대화가 필요할 것 같아요.

    서로의 진심을 전하면서 대화를 해보고 사과 할건 사과 하는게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    친구끼리 싸우면서 친해지는거같아요 저도 친구랑 싸웠던적 정말 많아요 그냥 님이 먼저 ㅁ마음을 열고 미안하다고 사과하는게 좋은거같아요 괜한 자존심때문에 서로 미루다가 더 사이가 안좋아질수 있어요 그냥 님이 먼저 전화로 미안하다고 하고 같이 밥이나 먹자고 해보세요 친구도 분명 마음이 풀릴거에요

  • 안녕하세요. 꿈틀이가 꿈틀꿈틀입니다.

    사람의 생각은 다 다른법이죠

    문자나 전화를 통해 진실된 마음을 전해보는게 어떨까요? 친구랑 싸웠을땐 자신이 화해를 요청하면 친구는 다시 잘지내볼 마음이 생기고 그로 인해 우정이 더 끈끈해지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    정말 답답하시겠어요

    시간을 더 끌지마시고 먼저 문자나

    전화하셔서 솔직한 마음을 전하세요

    문제의 대화 주제보다

    솔직한 내마음을 전달하시고

    먼저 화해를 요청하시는게

    친구에겐 더 멋진 친구로 보일꺼같아요

    더 우정이 더 깊어질수있습니다.

    애태우는것보다

    용기있는 친구가 되는게

    더 멋진일입니다

  • 문제의 원인을 찾으려 하기때문에 해결이 안됩니다. 정확히 어떤 상황인진 모르겠으나 사람마다 생각과 행동이 다르기때문에 서로가 한발짝 뒤로 물러서 이해하려고 노력하는 방법밖에없습니다 세상엔 정답이없죠

  • 안녕하세요. 경건한카멜레온59입니다.

    무슨 이유인지는 모르겠지만 정말 소중한 친구라면 얘기를 나눠보시는게 좋을거같아요.

    차분하게 대면하능 상태에서 얘기 해보세요.

    서로 소중하게 생각하는 친구라면 억지스런 의견이 아니라면 서로 져주겠지요.