깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

바나나 싱싱하게 오래 보관하는 방법 있나요 ?

바나나 싱싱하게 오래 보관할려면 어떻게 해야지 오래 보관할수

있는건가요 ? 맨날 검게되서 오래 보관 못하는 경우가 많은데 꿀팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나의 꼭지부분에다가 랩을 감싼 다음에

    옷걸이에 걸어 공중에 매달아 주세요.

    그럼 바나나가 천천히 익어가기 때문에 오래보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    바나나 껍질을 까서 과육만을 밀폐용기에 넣어주세요.

    그리고 용기를 냉장고에 냉장보관을 하시면 바나나의 신선한 과육을 약 15일동안은 드실 수 있습니다.