숙취 중상 중 오한현상 빨리 나아지는 방법있나요?

어제 술 마시고 새벽에 토한 후 몸이 으슬으슬 춥고 손 떨림이 심합니다. 몸을 덜덜 떨다보니 목어깨 주변의 근육들이 뭉친 듯이 너무 아픕니다 ㅠㅠ 오한현상 빨리 나아지는 방법이 있을까요?????

총 6개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

갈근탕을 드시면 어느정도 효과가 있을 것으로 보입니다.

따뜻한 물을 드시고 몸을 따뜻하게 녹이면서 푹 주무시는 것이 효과가 좋습니다.

쉬시는 것이 답입니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어제 술 마시고 새벽에 토한 후 몸이 으슬으슬 춥고 손 떨림이 심합니다. 몸을 덜덜 떨다보니 목어깨 주변의 근육들이 뭉친 듯이 너무 아픕니다 ㅠㅠ 오한현상 빨리 나아지는 방법이 있을까요?????

    - 난방을 올리고 이불 담요 등으로 체온 유지를 해주세요

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 증상에 보다 안전하고 효과적입니다.

      오한이 심한 경우 갈근탕과 함께복용시 오한 및 근육통완화에 효과적입니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        1. 속이 안좋으면 몸이 춥고 떨릴 수 있습니다. 일단 속을 달래야하므로 맞는 약을 드셔야합니다. 오한증상은 이부프로펜 성분의 진통제를 드시면 나아집니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          위장병에 의한 증상일 수도 있고 몸살감기 초기증상일 수도 있습니다. 술을 드셨으니 진통제로 이부프로펜을 드시고 속을 편하게해주는 약을 구입해서 복용하세요.

            안녕하세요. 최성모 약사입니다.

            숙취로 인한것이라면 숙취먼저 깨셔야 합니다.

            음주를 하셨다면 타이레놀과 같은 약은 드시면 안되며 차라리 숙취해소제같은 약을 통해서 숙취를 빨리 꺠시는게 더 좋습니다.