재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.08.18

숙취시 두통을 빨리 없애는 법이 있나요?

어제 과음을 했는데 두통이 생겼습니다. 숙취때문인건 알겠는데 너무심해서 죽겠습니다. 오래가는데 좀덜 아플수 있는 방법이라도 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    숙취가 심할때는 충분한 휴식은 기본이고

    이온음료를 조금씩 마셔주는게 도움이 될 수 있습니다.

    다만 어떤 방법을 써도 숙취가 잘 해소되지 않는다면 내과에 내원하셔서

    약처방을 받으시는게 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    술 마시기 직전에 숙취음료를 마셔주고

    마신 후에도 숙취음료를 마셔주면

    아침에 숙취가 조금 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한꽃게33입니다.

    숙취해소제 와 두통약 드세요 술은 섞어드시지 마세고요 뭐가 됫든 머리 아플수 있습니다..

  • 안녕하세요. 파란독수리250입니다.

    숙취엔 잠이 최고입니다...

    간이 해독되지 않은 상태이니 두통약같은

    진통제는 삼가해주시고 숙취해소제 복용후

    숙면이 도움되실꺼예요

  • 안녕하세요. 공정한나방23입니다.

    오바이트 하시는게 최고겠지만 여건이 되지 않는다면

    숙취음료등을 마시시고 등산같이 가볍게 땀을 체내로 배출할 수 있는 운동을 해주면 숙취에 도움이 되더라고요^^

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    보통 숙취의 경우는 시간이 지나면 괜찮아지지만 빠른 시간내 정상 컨디션을 회복하기 위해서는

    의학품을 복용하시게 좋습니다.

    사람 체질에 따라 다르지만 숙취제를 복용하시는게 가장 좋은 방법이며

    머리가 지끈 지끈 아플 경우는 타이레놀같은 두통약 복용도 좋습니다.

    제일 좋은 방법은 음주로 인해 신체적으로 힘든 경우는 과음을 하지 않는

    적절하게 즐기시는 사전 차단이 가장 좋은 방법이죠