검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17

숙취 해소에 도움이 될 방법 있을까요

어제 과음을 많이 했습니다. 하루 종일 머리가 아프고 기운이 없네요. 숙취에 좋은 음식이나 방법이 있는지 궁금합니다.숙취가 심하긴 하네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    숙취해소를 하기 위해서는 콩나물과 쌀국수를 섭취하면 좋습니다. 꿀물도 숙취해소 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취해소에는 콩나물황태해장국을 먹어 속을 든든하게 해보세요.

    콩나물에는 아스파라긴산, 메티오닌 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

    콩나물황태해장국은 재료가 모두 숙취해소에 좋은 것들이라 해장에 아주 좋은 음식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 숙취 해소를 위해 배음료나 초코우유를 마시거나 콩나물 국밥, 돼지국밥, 순대국밥, 해장국 등을 먹으면 도움이 됩니다.