숙취에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

어제 밤늦게까지 술을 마셨더니,

머리가 멍하고, 속이 쓰리네요.

이럴때 숙취 해소 할 수 있는 간단한 음식이 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

숙취해소를 할수 있는 간단한 음식은 콩나물이 효과가 좋습니다. 꿀물을 마시는것도 숙취해소에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 김재훈입니다.

    숙취에 좋은음식으로는 헛개차 동치미국물 콩나물국 내장탕 북어국 황태국 복국 갈치국 생수 꿀물 오이등이 있습니다

      안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

      숙취에 좋은 음식은 이온음료 도 좋고 다음날 아침에 북어국 먹는것이 가장 좋습니다 또한 얼큰한 라면또한 숙취에 도움이됩니다

        안녕하세요. 비범한크낙새193입니다.

        뭐니뭐니해도 당연히 콩나물국이죠

        좀더 맛있게 드시려면 김치 넣으면

        정말 좋아요ᆢ ᆢ

          안녕하세요. 남다른염소265입니다.

          숙취에 좋은 음식 대표적으로 콩나물, 황태나 북어를 꼽을수 있습니다.

          저는 개인적으로 멸치육수로 끓인 수제비가 가장 좋습니다.

            안녕하세요. 로맨틱한늑대291입니다.생강차나 콩나물국 , 오렌지 주스, 배 등이 있습니다 또한 바나나, 초코우유 , 꿀물 등이 있을수 있네요

              안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

              속을 좀 씻어낼 수 있는거, 느끼한것들이 좋은데,

              만약 그런게 여의치 않으시면 그냥 숙취해소제 약을 드시는게 효과는 가장 빠릅니다.

                안녕하세요. 냉엄한거미21입니다.

                머리가 멍 하고 속이 많이 쓰리실 때는 따끗한 물이나 국밥을 야무지게 드시면 조금이나마 나으실거에요

                  안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                  사람마다 다 다르지만 아이스크림으로 시원하게 해장하는 경우가 있어요 투게더 아이스크림 추천드립니다.