과감한그늘나비127
과감한그늘나비12721.08.07

숙취해소에 도움이되는음식이 있을까요??

안녕하세요 어제 술을 많이 먹었는데 오늘 아침 일어나니 머리가 깨질것같고 속은 뒤집어 질것 같은데 숙취해소에 도움이 도리만한 음식이 있을까요??

  • 숙취는 간이 해주므로 간에 도움을 주는 음식을 섭취하면 좋습니다. 자몽, 아보가토, 비트, 마늘등이나 밀크씨슬등 드시면 좋습니다

    다른방법으로는 휴대용 산소캔을 사용하시면 숙취해소에 도움이됩니다. 인터넷에서 5천원정도 하니 구매하셔도 좋을것 같습니다.

  • 네, 기본적으로 북어국, 콩나물국이 좋은데...

    제 경험상으로는 라면/ 짬뽕/ 그리고 의외로 햄버거나 피자도 좋습니다..

    왜냐하면 단백질/지방 등을 풍부하게 공급해주면, 머리 아픈게 좀 덜해지드라구요.!!!!

    참조하시면 되겠습니다.. 그리고 사람마다 다 다르므로, 여러가지 시도해보시고 적당하신 것 하시면 됩니다...!!!!

  • 숙취해소에 가장 도움이 되는 음식으로 우선 콩나물국이 있습니다. 직장인이 음주 후 가장 많이 찾는 음식 설문조사를 하면 항상 상위권에 랭크되는 음식이지요. 자극적이지 않고 시원하고 깔끔한 맛이라 추천합니다. 기호에 따라 김치, 파 등을 넣어도 됩니다.

  • 안녕하세요 숙취해소 음식 찾고 계시는데, 제가 숙취해소에 좋은 숙취해소 음식 추천드릴게요.

    1. 꿀물은 알코올 분해하는 과당이 많이 함유되어 있어 갈증해소에 도움이되며 위의 장까지 보호함

    2. 우유는 위와 함께 장의 부담을 덜어주고, 위벽을 보호함

    3. 토마토는 혈당을 올려주어 큰도움이 되고 칼슘이 들어있어 손상되는 혈관을 보호함

    4. 바나나는 칼륨이 들어있어서 알코올 섭취시 체내 칼륨이 배출되는데 이렇게 배출되는 칼륨을 보충시켜줌

    5. 콩나물국은 콩나물에 들어있는 아스파리긴산이 과음을 했을 때 몸에 쌓이는 독성물질을 분해해주어서 숙취가 심할 때 도움이됨

    마지막으로 숙취해소 음식도 좋지만 미리 예방하는 차원에서 숙취해소제를 추천드립니다.

  • 안녕 하세요~~

    저도 술 좋아해서 상식적으로 알고 있는게 좀 있습니다.

    국 종류로는 콩나물국, 북엇국 ( 아미노산, 아스파라긴산,간 기능 보호 )

    과일 종류토마토, 바나나, 배 ( 유기산, 당, 혈당 보호, 위 보호, 간 기능 보호 )

    차 종류녹차 ( 폴리페놀, 알콜 성분 분해 )

    음료 종류초코우유 ( 타우린, 카테린, 흑당, 아세트 알데하이드 분해 간기능 보호 )

    마지막 입가심으로 계란후라이가 숙취 해소에 좋습니다.

    간단히 알기 쉽게 요약해 봤습니다.

    이상으로 짧은 지식 알려 드립니다.

  • 숙취해소에 도움이 되는 음식은 콩나물이 가장 효과가 좋습니다.

    콩나물에 들어있는 성분이 알콜을 분해해서 숙취를 빨리 해결해 줍니다.

    음주후 다음날 뜨끈한 콩나물 국밥을 먹으면 속도 풀리고 좋아질거에요~

  • 개인적인 숙취해소 방법입니다.

    숙취해소에 도움이 된다는 토마토를 먹어주는데 생토마토를 먹기 귀찮으니 시판 토마토주스를 사와서 한두 병 마셔주면 수분과 당분 섭취가 어느정도 해결 됩니다.

    머리가 아픈 건 수분부족때문이기도 하니 계속해서 수분을 보충해주는 것이 좋습니다.

    속쓰림은 누룽지를 푹푹 끓여서 좀 식힌 다음에 누룽지 건더기는 빼고 국물만 먼저 마셔줍니다. 그러면 속쓰림은 조금 가라앉습니다. 속쓰림이 가라앉으면 남은 누룽지를 먹는 걸 추천합니다. 소화가 잘 되는 걸 먹어야 뒤탈이 없습니다.

    숙취해소는 충분한 수분섭취와 수면이 최고입니다.

  • 많은 사람들이 알고 있는 꿀물이 좋아요.

    꿀에는 알코올 분해하는 과당이 함유가 많이 되어 있어요. 꿀물은 갈증해소 도움이 되고 위의 장까지 보호를 해주기 때문에 가장 좋다고 합니다. 그리고 우유도 숙취해소 음식으로 좋습니다. 위와 장의 부담을 덜어주면서 위벽을 보호해줘요. 사실 우유는 술을 드시기 전에 먹는게 가장 좋습니다. 당분이 들어있는 딸기우유나 초코우유 같은거를 마시면 알코올을 분해해주기 때문에 숙취해소 음식으로 좋습니다.

  • 안녕하세요 숙취해소 음식 찾고 계시는데, 제가 숙취해소에 좋은 숙취해소 음식 추천드릴게요.

    1. 꿀물은 알코올 분해하는 과당이 많이 함유되어 있어 갈증해소에 도움이되며 위의 장까지 보호함

    2. 우유는 위와 함께 장의 부담을 덜어주고, 위벽을 보호함

    3. 토마토는 혈당을 올려주어 큰도움이 되고 칼슘이 들어있어 손상되는 혈관을 보호함

    4. 바나나는 칼륨이 들어있어서 알코올 섭취시 체내 칼륨이 배출되는데 이렇게 배출되는 칼륨을 보충시켜줌

    5. 콩나물국은 콩나물에 들어있는 아스파리긴산이 과음을 했을 때 몸에 쌓이는 독성물질을 분해해주어서 숙취가 심할 때 도움이됨

  • 이런... 숙취때문에 정신이 없으시겠네요

    숙취의 원인이 되는 아세트알데히드의 배출을 돕는데

    "아스파라긴산"이 많이 함유된 음식을 추천드립니다.

    가장많이 함유된 것은 콩나물이고 배 등등에도 존재합니다.

    그중 갈***배(ldH) 는 외국인들도 인정할 정도로 전설의 ldH(엘디에이치) 음료로 불리고있죠

    가볍게 속 풀이를 하실때에는 미지근한 물에 꿀을 타서 드시거나, 매실원액 조금 넣어서 속을 편하게 만들기 바랍니다.

    그리고 잠을 푹 주무시고 미지근한 물을 드시는게 좋습니다.( 찬물은 설사 등을 유도하니 조심하세요)