상승기류
상승기류23.08.14

숙취해소에 좋은 방법이나 음식은...

안녕하세요 ...

숙취해소에 좋은 방법나 음식이 있나요...아침에 일어나서 숙취가 너무 싫어요...술을 적당히 먹어야되는데 조절이 안되네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 끓이기 간편한 음식은 콩나물국이죠? 콩나물에는 아스파라긴 이라는 물질이 풍부하다고하네요 무우를 넣어서 끓이면 속취에 더욱이 좋데요~

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    이것저것 해장국이나, 해장음료가 있습니다만..

    사실 자신한테 맞는걸 찾아야합니다.

    저 같은 경우는 숙취해소 음료,알약을 먹으면 오히려 역효과가 나더라구요..

    과학적으로는 콩나물이 들어간 음식이 좋다고 합니다.

    본인에게 맞는 숙취해소 방법을 찾는걸 권장드립니다.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    알코올 섭취로 인한 탈수 증상, 즉 수분 부족 현상을 해결하기 위해 충분한 물 섭취를 해주셔야 합니다

    이온음료를 마시는 것도 숙취해소에 도움이 된다고 합니다!

    해장국으로는 아스파라긴산이 많이 들어간 콩나물국 추천드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 숙취해소로 토마토쥬스가 정말좋더라구요 간단한 오이냉국도 좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    숙취의 증상에는 두통, 메스꺼움, 구토, 설사, 탈수, 피로감, 어지럼증, 건조한 입, 과민성 등이 있습니다.

    숙취를 해소하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 가장 좋은 방법은 술을 적당히 마시는 것이 좋지만, 그러지 못한 상황에서는 술을 마실 때는 물을 많이 마시고, 술을 마신 후에는 충분한 수면을 취하는 것이 좋습니다. 또한, 숙취 해소에 좋은 음식을 먹는 것도 도움이 됩니다. 숙취 해소에 좋은 음식으로는 콩나물국, 해장국, 오렌지 주스, 토마토 주스, 꿀물 등이 있습니다.