비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.07

숙취에 좋은 음식이 있을가요?

아침에 숙취에 좋은 음식 어떤게 있을가요?

술을 마시면 다음날 굉장히 힘들던데요.

숙취에 좋은 음식을 먹고 숙취해소 할려고합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 숙취에 대응하는 음식이 다 다릅니다.

    저는 토마토를 갈아마시거나 콩나물국을 먹는것이 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취 해소에 좋은 음식은 콩나물황태해장국이 있습니다.

    콩나물에는 메티오닌, 아스파라긴산 성분이 들어있어서 숙취 해소에 도움이 됩니다.

    황태 또한 메니오닌, 리신 등의 성분들이 알콜을 빨리 분해해주고 배출해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 숙취에 좋은 음식으로 배 음료, 깨수깡, 뼈해장국, 콩나물 국밥, 헛깨수 등의 음식이 도움이 됩니다.