굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.24

숙취해소에 좋은 음식이나 방법이 있을까요?

술을 먹고난후에는 항상 아침에 술이 잘안깨고

숙취때문에 힘든대요.

아침에 술이 잘깰수있는 숙취해소에 좋은

음식이나 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 써니 1031입니다.

    배 : 술을 마신 뒤에 오는 갈증을 잘 풀어준다.

    오이 : 즙을 내 마시면 술 마신 후 갈증을

    없애주고 숙취 해소에도 좋다.

    연뿌리 : 술독과 알코올중독을 치료해 준다.

    날로 먹어도 좋고 쪄서 먹어도 좋다.

    칡 : 술독을 풀어주고 취해서 깨지 않는 것을 치료해 준다.

    칡즙 상태로 마시면 좋고 차로 끓여서 먹어도 좋다.

    이 밖에도 감. 유자차. 꿀차. 녹차. 등이 좋습니다

    전 오이즙 추천드려요. 믹서기에 오이,물좀 섞어서

    갈아서 마시는대 효과가 좋아서요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    사람마다 다른데 저는 국물류로 해장이 안되고 햄버거로 해장을 합니다. 근데 숙취가 정말 심한 경우라면 음식을 먹지도 못할 것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 술먹은 다음날에는 콩나물국을 먹습니다. 예전에 티비에서 보았는데 콩나물국이 숙취해소에 좋다고 합니다.

    질문자님도 술드신 다음날에 콩나물국을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 흰검은꼬리63입니다.

    저 같은 경우에는 숙취해소를 위해 콩나물국 또는 북어국을 먹습니다.

    국물을 먹으면 좋아지는 듯 하네요