힘센사자51
힘센사자5123.01.22

술마신 다음날 숙취해소에 좋은 방법 알려주세요?

술을 마시고 나면 다음날 아침에 숙취때문에 힘들어하는 경우가 종종 있는데 숙취해소에 좋은 음식이나 좋은 방법 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 알뜰한다람쥐119입니다.

    숙취는 수분부족으로 나타나는 현상이 제일 큽니다. 음주시에는 이뇨작용도 활발해지므로 물을 일단 많이 마셔야 합니다. 수분섭취를 통해 음주 시 배출된 수분을 충전해주고 충분한 휴식을 통하여 두통, 피로감 등 여러 신체증상을 완화시키는게 좋습니다.