신경과·신경외과의료상담
꽃길만 가자
꽃길만 가자23.10.28

이것도 뇌전증 전조 증상이라고 할수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
뇌전증 약
기저질환
고혈압 뇌전증 하지정맥류 허리디스크

수면 부족에 스트레스를 많이 받았는데 갑자기 2시간정도 구음장애와 그외에 어지러움,왼팔이 축 처지고 왼쪽 다리가 당기는 증상이 왔습니다. 이것도 뇌전증 증상 일까요 아니면 다른 증상 일까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    뇌전증 증상일 수도 있으나 그보다 뇌졸중의 증상을 감별해야할 필요성이 있는 증상들이므로 즉시 근처 응급실에 가셔서 뇌 영상검사 및 의사의 진료를 받으실 것을 강력히 권고드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    뇌전증이아니라 뇌졸중 가능성이 있습니다. 일단 섣부른 진단은 어려유니 근처 신경과등의 진료를 보고 증상에 대하여 상담받아보세요