어린이 보험 가입 혜택이 좋다던데 정말 그런가요?

어린이 보험이 성인도 가입할 수 있고

혜택이 좋다고 하던데 지금이라도 가입하는게 좋을까요?

어떤 보험 상품이 좋은지 추천 해주세요!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

어린이보험은 보험나이로 30세 까지 가능 하기에 성인들이 가입하면 어른이보험이라도 합니다.

근데 안좋습니다. 20대 이후 부터는 일반성인보험이 더 저렴할수 있습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이보험의 가입특약과 보장이 다소 넓을 수 있습니다. 현재 나이를 알수 없으나 만 30세까지 보험가입이 가능하며

    성인의 경우에는 일반보험보다 어린이보험이 조금 더 비쌀수는 있습니다.

    가입설계를 받아보시고 어린이보험의 장점과 일반보험을 섞어서 설계를 받아서 가입하는 것도 좋은 방법입니다.

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      어린이보험의 장점은

      첫째는 다자녀할인이나 보험료 할인이적용이 됩니다.

      둘째는 최소 가입조건이 기본보장이 최소로 들어가기때문에 보험료가 저렴합니다

      셋째는 감액기간인데요. 일반적으로 성인보험은 가입하고 1년미만이면 50%만 보장이지만 어린이보험은 가입후 즉시보장입니다.

      네번째는 가입한도가 성인보험보다 높습니다.

      다섯번째 유사암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환등 납입면제받는 항목이 범위가 넓어서 성인보험보다는 면제를 많이받습니다

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        => 어린이 보험이 혜택이 좋다기 보다는 성인 보험대비 보험료가 저렴하기 때문에 가성비가 좋다고 하는 것입니다.

        만 30세까지 어린이 보험 가입이 가능합니다.