약 복용약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.17

코로나 처방약은 감기약과 다른가요?

나이
성별
남성

안녕하세요

몇개월 전 코로나에 걸렸은데요

처방해준 약들을 보면 감기약과 다를게 없는거 같은 느낌이 들더라구요

코로나약이랑 감기약이 같나요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 확진으로 처방되는 약들은 감기 증상을 완화해주는 것들로 처방이 되는 것으로

    감기약과 크게 차이가 없습니다.

    감기약과 마찬가지로 증상이 없다면 약 복용을 중단하셔도 되며

    증상에 따라 약을 조절하시며 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    코로나 처방약들은 감기약과 같습니다. 증상에 따라 처방해 주시는 것입니다~ 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고위험군의 경우는 팍스로비드, 라게브리오라는 코로나19 치료제를 같이 사용합니다.

    고위험군이 아니라면 코로나19 증상완화를 위한 약들만 복용합니다.

    즉, 감기약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코로나 처방약은 일반 감기약이랑 크게 다르지 않아요.

    코로나 증상이 감기증상과 유사하기 때문이에요.

    고위험군에만 코로나 치료제가 처방돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    팍스로비드 등의 특별한 약을 제외하면,

    병원에서 처방받은 약들도 불편한 증상을 줄이기 위한 감기약 종류가 대부분입니다

    증상에 따라 필요한 감기약을 처방받으며,

    먹는 약은 코로나 약이나, 감기 약이나 동일할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    코로나로 내원시 항바이러스제가 처방나오긴 하지만

    대부분은 대증요법으로 일반 감기약과 같습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    코로나로 받으신 약은 코로나로 인해 발생한 증상들을 완화시켜주고 염증을 완화시켜주는 약들입니다

    코로나 증상들이 감기와 유사하므로 감기약과 비슷하게 나올수도있습니다.

    다만 60세 이상이거나 당뇨등 병존질환을 가지고있던 경우 등 고위험군이신 분들은 코로나치료제인 팍스로비드가 의사 선생님 판단하에 처방될수도 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    코로나 처방약에는 항바이러스제인 팍스로비드가 처방되는 일부 경우를 제외하곤 대부분 증상에 맞는 증상완화제가 포함됩니다.

    기침가래, 발열, 콧물, 인후염 등 일반 감기증상과 코로나 감염 증상이 유사하기 때문에 비슷한 증상완화제들이 처방되는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    코로나때 처방 받으신 약들에 관한 질문을 주셨습니다. 코로나바이러스를 치료하는 약을 제외하곤 일반적으로 감기시에 받는 약과 유사 할 수 있습니다. 기본적으로 감기와 증상이 유사하기 때문입니다. 기침가래, 발열, 두통 등 증상에 맞는 약을 주셨으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크게 다르지 않기도합니다. 실제로 감기처럼 대증요법으로만 해도 완치가 잘 되기 때문에 그렇게 합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 감염시에도 감기와 유사한 증상을 나타내기에 증상에따라 약이 비슷할 수 있습니다. 만약 대증적인 약물이 효과가 없고 증상이 중증인 경우에는 의사의 판단하에 코로나 항바이러스제인 팍스로비드 처방이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^