명절마다 고향친구들이 계모임을 하자는데 저는 하기싫은데 어떻게해야할까요?

명절이 되면 고향에서 친구를 만나는데 저는 계모임을 통해서 만나고싶지는 않은데

다들 계모임으로 결성할 분위기인데 불참하면 이제 모일수도없고 어떻게 얘기해야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다.

그냥 사실대로 말하고 계모임 하지 마세요

또 싫어하는 사람들끼 만나면 되더라구요

    온새****

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    계모임을 통해서 만나고 싶지 않으시다면 솔직하게 이야기하시고 참석하지 않는 것이 좋을 것 같아요.

    주위 사람들을 봐도 그렇고 꼭 계모임이 아니더라도 한 번씩 모여서 만남을 가지더라구요.

    감사합니다.