기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.06

대부업체에서 대출받아도 되겠죠?

금융감독원에 등록된 대부업체인지 확인하는 사이트에서

정식등록되어있는거 다 확인했는데 그럼 믿고 진행해도 괜찮은거죠?

미납없이 잘만갚으면 대부여도 별문제없는거구요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 대부업체 이자율을 잘 따져봐야 합니다 합법으로 허가받은 업체도 조항 곳곳에 함정이 숨어 있어서 대출받는사람이 불리햐 조항들이 곳곳에 숨어 있는 경우가 많다고 합니다 꼭 하나하나 따져보고 결정하세요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 만약 질문자님의 말씀대로 정말 금융감독원에 등록되어 있는 것이 확실 하다면 그런 대부업체를 제도권 대부업체 라고 하는데 우리가 영화에서 보았듯이 불법 대부업체가 아니니까 크게 걱정할 것은 없습니다. 다만 그곳도 제1금융권 이나 제2금융권인 저축은행 보다 훨씬 이자가 비싸니까 질문자님이 상환할 수 있는지 잘 따져봐야 할것 입니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 해결되었으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 자비로운카멜레온59입니다.

    대부업체에서 대출은 은행쯕으로 모두 알아보시고 마지막에 선택하시는게 좋을 듯 합니다

    이자율도 높고 신용도에도 많은 영향을 미치고 있읍니다

    신중한 선택 하십시요