성형외과건강상담
ㄱㄴㄷ
ㄱㄴㄷ24.02.26

앞니임플란트 보철 후 옆치아 땡김통증

나이
성별
여성

측절치 두개 앞니 임플란트 보철까지 한 상태인데요 보철한지 일주일정도인데 가운데 대문니 두개다 교정했을 때 통증처럼 땡기고 움직이는 느낌이 나고 누르거나 물로 입 헹구면 뚜둑 하는 느낌과 치아가 움직이는 느낌이 살딱 나고 통증이 있는데 이거 왜 이런건가요? 시간 지나면 괜찮아진다고 하는데, 수정전 2주정도 꼈을때도 같은 느낌 이렀어서요..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    죄송하지만 해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올리시는게 맞겠습니다.

    의료 3칸 아래에 치과 카테고리가 따로 존재합니다.