영특한독수리54
영특한독수리5423.01.01

중국의 소수민족이 많은 이유가 뭘까요?

다른 나라보다 중국은 영토내에서 소수민족은 엄청 많잖아요.

근데 유독 중국 국가가 소수민족이 더 많은거 같던데. 궁금합니다.. 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난라마29입니다.유럽은 해안선이 복잡하고 반도도 많고 섬도 많고 중심에 있는 알프스 산맥은 산 건너편에 사는 사람들간의 언어와 문화, 정치를 분리시킵니다. 그나마 있는 강들도 길이가 짧고 유역면적이 좁아서 핵심 지역들을 흩어지게 합니다. 그래서 나라가 많은 반면에 중국은 지리가 단순하고 황허강과 장강이 흐르는 비옥한 평야와 농지가 형성돼 사람들을 한데 모으는 역할을 했습니다.

    그래서 여러민족 국가들이 있었으나 침략전쟁으로 국토를 넓히기가 쉬워서 다민족 국가가 되어서 소수 민족이 많습니다.