고상한호아친123
고상한호아친12323.03.03
저축을 늘릴 수 있는 방법에는 무엇이 있을까요?

안녕하세요.

이제 40대 중반이라 확실히 노후 준비를 해야 하는데, 어떻게 하면 같은 수입 내에서 저축을 늘릴 수 있을지 혹시 아시는 방법이 있으면 알려주세요! 모두가 다 노후 준비를 잘하시기를 기원합니다 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 같은 수입내에서 저축을 늘릴려면은 덜 소비하는수밖에는 없죠. 배달음식 안시켜먹고 커피 안 사먹고 이런것들이요

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    우선 고정지출 안에서 줄일 수 있는 것이 있는지 파악하는게 중요합니다.

    저는 폰요금 5만원대에서 비슷한 스펙으로 1만원대 알뜰요금제로 갈아탔고, 알뜰교통카드를 통해 버스비를 절약하고 있습니다.

    이런식으로 작지만 고정비부터 줄인다면 생각지도 못하게 저축할 돈이 생기니까 해보시고 생활비는 당연하지만 예산을 짜두고 생활하는 방식으로 하면 지출을 줄일 수 있더라구요.

    앱테크를 통해서 부수입을 올리는 방법도 있고 배당주에 투자해서 노후와 소소한 용돈벌이에 쓰는것도 좋은 방법입니다!

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    월급 받는 날 자동이체로 넘기시고 남은 돈으로 생활하시면 저축을 늘릴 수 있습니다 신용카드 안쓰고 체크카드 쓰시구요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    저축은 소득과 비례죠. 근데 저축도 습관이

    되면 조금씩 늘어나긴 하더군요.

    한달에 10만원씩 늘려가 보시면 나중에는

    확실히 노하우라는게 생기는거 같아요

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다.일단 저축부터하고 나머지금액으로 생활합니다 신용카드는 안쓰고 직불카드로 사용합니다 신용카드가 과소비를하는거같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 저축을 늘리기 위해선 결국 두 가지 방법이 전제되어야 합니다. 바로, 소득이 늘어나는 것과 지출을 줄이는 것입니다. 제일 좋은 것은 이 두 가지 모두를 한꺼번에 하는 것이지만 그게 어려우면 지출을 줄이는 방법이 더 쉬울 것입니다. 지출을 줄이고 그 돈으로 적금을 들어서 시드머니를 만드세요!

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    일단 첫번째로 불필요한 소비를 줄이는 것입니다. 여기서부터 계획적으로 접근하셔야 합니다.