화사한큰고래48
화사한큰고래4823.04.01

단무지는 우리나라 음식인가요?

저는 단무지를 중식은 물론 평소에 많이먹는데 생각해보니 중식에 단무지랑먹고 김밥에도 들어가는데 어느나라 음식인지 모르겠습니다 어느나라 음식인가요?

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    중국집에서 짜장면 하고 우리가 즐겨 먹는 단무지는

    중국 음식으로 많은 인식이 되어 있는데 알고보면 의외입니다. 일본 음식으로 타쿠앙소호 란 승려들이 만들어 졌다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    단무지는 무를 절여 만든 일본의 절임 음식 '츠케모노(漬物)'의 일종입니다.