예금·적금경제
풋풋한황로235
풋풋한황로23523.05.29

인터넷뱅크 현금인출은 어떻게 하나요?

일반 시중은행은 은행창구, 현금인출기에서 현금을 인출 할 수 있는데 토스,카카오,케이뱅크는 핸드폰에서 이체하기, 가져오기는 가능한데 은행창구 및 현금인출기가 없는데 어떻게 현금을 인출해야 하나요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 일반 편의점 atm기에서도 출금이 가능하며 일부 1금융권 atm기에서도 수수료 없이 출금이 가능합니다.

    • 카드 없이도 모바일 APP인증만으로도 출금이 가능한 인터넷 은행도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    토스뱅크, 카카오뱅크 등 인터넷뱅크도 전국에 있는 모든 시중은행과 편의점 ATM기로 입출금이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크 기준으로 아무은행이나

    아무 ATM CD기에서 체크카드 넣고

    인출하시면 됩니다

    인출시 수수료가 표시되오나

    카뱅에서 부담합니다

    혹시 제휴가 안된곳이 있을수도 있으니

    인출전 확인 한번 해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    현금 인출 방법은 일반은행과 마찬가지로 ATM을 이용하는 방법입니다. 은행에서 제공하는 ATM을 이용하거나, 편의점이나 지하철역 등에 설치된 ATM을 이용할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    토스, 카카오, 케이뱅크도 계좌와 연결한 카드를 개설할 수 있으며, 카드가 있으면 현금인출기에서 인출 가능합니다. 아니면 다른 은행으로 옮겨서 인출할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    인터넷뱅크인행의 경우 자체 ATM기는 없는나 타 은행의 ATM기를 이용하시면 현금을 인출할 수 있습니다. 인출수수료도 대부분 무료로 제공하고 있는것으로 알고 잇습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    카카오나 케이뱅크의 경우는 시중은행들의 ATM기나 일반 ATM출금을 담당하는 사설업체와 협약을 통해서 해당 카드로 출금시에 무료로 현금이 출금이 가능하도록 하였기 때문에 일반 ATM기를 이용해서 출금을 진행해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    별로로 체크카드 신청하시구 받으신 다음에 ATM기 어디서든 인출 가능합니다!!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인터넷은행들과 같은 경우 다른 은행의 atm기를

    활용하여 현금을 인출할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    해당 어플 더보기창이나 앱전체메뉴에 들어가면 ATM 현금인출이라는 탭이 존재합니다.

    토스를 예로 설명드리겠습니다.

    ATM 현금인출이라는 탭을 누르면 내 위치에서 가장 가까운 곳에 있는 현금인출기를 알려줍니다.

    해당 장소에 가서 ATM 메인 창에서 토스를 선택하고 모바일 인출을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    인터넷뱅킹 가입시 발급받은 체크카드로 ATM에서 현금 인출하면 됩니다. 대부분 수수료는 없더라구요