정형외과건강상담
화끈한고니29
화끈한고니2923.01.20

허벅지에 통증이 있는데 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성

허벅지 뒷쪽으로 가만히 있어도 통증이 있네요.

해당 부위 만지면 통증은 더 심하게 아픕니다.

어느 진료과로 먼저 가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    햄스트링 부위의 통증이 있을 가능성이 있겠습니다.

    가까운 정형외과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    통증은 자세한 면담, 신체진찰과 추가적인 검사 등을 통해 원인을 파악하고 그에 맞게 치료해야 합니다.

    허벅지 뒤쪽 통증의 경우 재활의학과, 정형외과, 마취통증의학과 등 통증을 다루는 병원에 방문하셔서 진료 보시는게 좋겠습니다. 감사합니다.