검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

야식을 자주 먹으면 몸에 안 좋을까요

저녁을 6시경 먹습니다 그렇다 보니 10시만 넘으면 배가 고파서 힘이 드네요 그래서 야식을 자주 먹게 되는데 밤늦게 야식을 먹으면 안 좋다고 하더라구요 건강하게 요기를 할 수 있는 방법이 있을까요 과일 같은 것은 괜찮은지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    야식 음식 자체가 많이 자극적인 것들이 많고, 먹고나서 거의 바로 잠을 자기때문에 소화가 제대로 되지 않습니다.

    그래서 다음날 아침에 얼굴이 붓고, 속이 안좋은 상태가 많이 발생하는데 결국 소화장애와 살이 찔수 있는 환경이기 때문에 야식을 자주먹는건 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.저녁에 야식을 자주먹으면 배가 나오더군요 그래서 야식은 안먹어야 합니다 저녁에 장기들이 쉬어야 하는데 계속 소화시킨다고 움직여서 몸에 안좋다고 합니다