역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.02

강감찬 장군님의 생애가 궁금합니다.

고려의 영웅 강감찬 장군님의 생에가 궁금해요!

언제 태어나셨고 성장기에 어떤 특별한 사건은 없었는지

어떠한 일이 있어서 장군이 되어 전쟁에서 업적을 이룬것인지

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    강감찬 장군은 고려의 문관이자 장군. 현종을 보좌하였으며 제3차 여요전쟁에서는 도통사로서 고려군을 총지휘하여 귀주대첩에서 거란군을 전멸시켰습니다. 과거에 합격하여 관리를 하게되었으며 문관으로써 총지휘관에 임명받아서 업적을 쌓았던 것입니다.