피부과건강상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.19

눈 아래쪽 피부가 너무 간지러운데 이건 왜 이런걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈 아래 피부가 한번씩 너무 간지럽거든요

여길 긁으면 다크서클이 생긴다고 해서

되도록 안 긁으려고 하는데

피부과에서 치료를 받을 수 있는걸까요?

  • 피부과에서 증상의 원인이 무엇인지 구체적으로 파악해보시는 것이 필요해 보입니다. 아쉽지만 증상만 놓고 정확한 원인이 무엇인지 어떻게 치료할지 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    특별한 피부병변이 보이지는 않지만 가려움증이 심하다면 연고나 경구약을 처방받아 사용해보실수 있습니다. 우선은 보습제를 듬뿍 발라보시고, 호전이 어렵다면 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    정확한 이유는 알 수 없겠으나, 이전부터 종종 그래왔다면 계절성 알레르기에 의한 두드러기로 간지럼증이 유발될 수 있으며 이런 경우 피부과에서 진료를 보시는 것이 맞겠습니다.

    감사합니다.