렌즈삽입 수술하고 술 언제 먹으면 되나요?

렌즈 삽입 수술을 8/9일 한지 2주가 조금 넘어가는데 그 동안 술을 못 먹은지 엄청 오래 됐습니다ㅠㅠ

그래서 궁금한데 음주를 언제부터 하면 괜찮을지가 너무 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다!

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수술을 받고 약 1-2주간 추적관찰 후 특별한 증상 및 합병증 등이 없으신 상태라면 조금씩 술을 마셔도 크게 문제될 것은 없습니다. 다만 아직까지는 그래도 수술을 한지 시간이 많이 경과한 것은 아니기에 과한 음주는 피하시길 권고드립니다.

    에스병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2주 정도 지난시점에서 상처 회복이 어느정되 됐을 것으로 보입니다.

    안과 방문하셔서 염증과 같은 소견없는지 확인하시고

    음주는 조금만 하세요.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

      서울바른신경외과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      3-4주간은 금주를 하시면 되겠습니다.

      술은 조금만 더 참아주시기 바랍니다

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림