기타 고민상담고민상담
어린박각시41
어린박각시4123.06.21

쿠키랑 빵의 차이점니 무엇인가요?

제과제빵쪽으로 완전 무지한 사람인데 지인이 먹으라고 선물 주셔서 빵 맛있게 먹었다고하니 이건 쿠키라고 하네요^^;; 빵이나 쿠키가 똑같아보이는데 어떤

차이가 있나요!?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 쿠키는 뭔가 과자처럼 바스락 거리는 것이 있는데 빵은 살이 많은 것 같아요. ㅋㅋㅋ 맛잇어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    빵과 쿠키는 얼핏 보면 비슷합니다만 차이점이 존재합니다

    바로 발효 과정입니다

    빵은 발효과정을 거치지만 쿠키는 발효과정을 거치지 않습니다

    즉! 빵과 쿠키의 가장 큰 차이는 바로 발효입니다

    또다른 차이점은 재료입니다

    빵에는 강력분이 들어가고 쿠키에는 박력분이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    쿠키는 씹으면 아삭하고 약간 딱딱한 편이고

    빵은 그거 보다 덜 딱딱하고 부드러운 차이인거 같애요