성형외과건강상담
대담한듀공93
대담한듀공9321.10.08
쌍테 붙였다 땠다 하면 눈살쳐지나요?

쌍커푸리 생겼다 안생겼다해서 화장하기전에 한시간정도 붙여놨다가 땨고 화장하는데 눈살이 많이 쳐질까요..? 이런방법으로 하면 쌍커풀이 생겨서요...또 수술없이 씽커풀 생기는법이 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쌍꺼풀은 안검연골 근처의 피부가 안쪽의 구조물에 유착되어 눈을 뜰때 당겨짐으로써 생기는 주름을 말합니다. 내부의 유착없이는 쌍꺼풀은 생길 수 없으므로 수술적으로 최소절개, 부분절개, 완전절개를 통해 쌍꺼풀을 만들게 됩니다.

    쌍꺼풀테이프를 이용하는 경우 피부에 주름을 만들어 일시적으로 쌍꺼풀처럼 보일 수는 있지만 근본적인 방법은 아니며, 단기간에는 큰 변화없겠으나 지속적으로 반복될 경우 피부가 늘어나고 주름하방의 지방 등이 흡수되어 외관상 좋지않을 수 있습니다. 또한 추후 쌍꺼풀수술을 계획하였을때 피부주름이 형성되거나 지방의 위축이 있다면 수술 후 세겹꺼풀(triple fold)이 발생하는 등 원하는 쌍꺼풀을 얻을 수 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술 없이 쌍꺼풀이 생기는 방법은 없습니다. 근육의 재배치에 의해서 가끔 생기는 경우도 있으나 이는 매우 드문 현상중 하나입니다. 보통 선천적으로 쌍꺼풀이 없다면 썽커플 교정 수술을 해주셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쌍커풀 테이프의 잦은 사용이 피부의 늘어짐을 유발할 가능성이 높지 않습니다. 다만 쌍커풀 수술없이 장기간 유지되는 쌍커풀 생성방법은 매우 제한적입니다. 부작용이 적은 수술이므로 고려해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쌍꺼풀 테이븨를 붙였다 뗀다고 하여 눈 살이 막 쳐지고 하지는 않습니다. 장기적인 영향이 조금 있을 수는 있지만 큰 문제가 되는 경우는 없습니다. 하지만 수술 없이 쌍꺼풀을 만드는 방법은 없습니다.