수명이 다한 핸드폰 배터리 어떻게 처리하면 될까요?

안녕하세요? 요즘 핸드폰은 배터리와 일체형이지만 예전 핸드폰은 배터리 분리형이잖아요. 수명이 다한 핸드폰 배터리는 어떻게 처리하면 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

아파트 재활용 수거장 등에 보면 다쓴 배터리를 모으는 곳이 있습니다.

또한 각 지역 행정복지센터(주민센터)에 가면 직원들이 폐배터리를 수거합니다.

거기에다 배출시키면 됩니다.

    안녕하세요. 오파드입니다.
    배터리는 지역별 구청 동사무소에 배터리함에 넣으시면 됩니다.
    의료수거함처럼 배터리수거함이 구청과 동사무소에 있으니 편히 이용하시면 됩니다.