기타 육아상담육아
태평한호아친151
태평한호아친15123.04.23

아기 선크림 언제부터 발라도 되나요?

아기가 어린이집 다니면서 외부 활동을 하기 시작하니 선크림을 발라주어야 할거 같은데요~

언제부터 발라도 되나요? 두돌아기 발라도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    시중에 영유아를 위한 선크림이 다양하게 나와 있더라고요.

    아무래도 피부가 약한 아이들은

    자외선차단제를 발라주는게 좋을 것 같습니다.

    출처:https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=33596688&memberNo=45144884

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다 .

    아가용 선크림이나 성인용 선크림에 아기용로션을 섞어서 발라주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새 218입니다.

    썬크림은 외부로부터 들어오는 자외선의 자극을 막아주고 피하기 위해서 바르는 것인데요. 일단 아이가 뛰어놀고 또 햇볕에 오랜시간 있을 상황에 놓인다면 무조건 바르셔야 합니다. 보통은 생후 4개월부터 잠시 외출을 하더라도 꼭 발라주어라 이야기 하는데요. 어린 아이일 수록 작은 자극에도 예민하게 반응하여 화상을 입을 수 있기 때문입니다. 모자나 양산같은 자외선 차단 도구들도 완전히 자외선을 막아 줄 수 없는 이유 때문에 더욱더 썬크림을 바르셔야 하는데요. 하지만 클렌징 문제 때문에보통 꺼려하시는 분들이 많은데요. 너무 어른 아기들은 꼼꼼한 세안이 힘들어서 일텐데요. 대신 성분이 순한것을 선택하시고 요즘은 아이전용 클렌저가 나오더라구요 그걸 사용하신다면 무리 없는 효과를 보실수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    두돌 아기라면 발라도 괜찮습니다. 요즘엔 돌 지나도 썬크림을 발라주라고 합니다.

    대신 썬크림은 클렌징을 잘 해줘야 하기 때문에 아기 전용 썬크림과 아기 전용 클렌징을 사용해 주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 썬크림 사용시기는 보통 생후 6개월이 지나고 나서부터 사용이 가능 합니다.

    생후 6개월이 되지 않은 신생아의 경우 자외선 의로 부터 보호를 하기 위해 긴팔, 긴옷, 모자 등을 활용하는 것이 좋으며 아기 전용 썬크림은 경우 순한 제품이 많으므로 자외선에 노출되는 것보다는 차리리 썬크림을 사용하는 것이 안전하다고 볼 수 있겠습니다. 두돌 아기는 생후 6개월이 지났으니 썬크림을 사용하셔도 됩니다. 유아용 썬크림을 사용하도록 하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    썬크림은 보통 생후 6개월이 지나고 나서부터는 사용이 가능합니다.

    생후 6개월이 되지 않은 신생아의 경우 자외선으로 부터 보호를 위해

    긴팔 긴옷 모자등을 활용하는것이 좋으며, 아기전용 썬크림의 경우 순한 제품이 많으므로

    자외선에 노출되는것 보다는 차라리 썬크림을 사용하는것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 네 발라주셔도 됩니다. 단! 어른들 사용하는것 말고 아이들 유아용으로 꼭 발라주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 두돌이 되었다면 썬크림을 발라도 될 것 같습니다.

    밖에 외출 하기 한 시간 전에 미리 바르고

    집에 돌아와선 반드시 깨끗이 씻겨 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 보통 선크림은 생후 6개월이 지난 후부터 사용하는 것이 권장되기 때문에 두돌이라면 발라도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    부모님의 양육관에 따라 조금씩은 다르겠지만 저같은 경우에20개월 정도부터 발라줬었습니다. 아이가 어린이집에서 실외활동을 했을때 부터요, 천연제춤으로 만들어진 썬크림으로 선택해서 발라주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 썬크림은 바르는 것도 중요하지만, 지우는 것이 더 중요해요

    소아과에선 보통 6개월 이후부터 아기용 썬크림을 발라도 된다고 합니다.

    그리고 지울 때도 아기용 클렌져나 클린징 티슈로 꼭 지워주세요