기타 육아상담육아

아기도 외출시에 선크림 발라줘야하나요?

10개월차 아기를 키우고있는데요

외출시에 아기도 꼭 선크림을 발라주어야하나요??

지금까진 안발라왔는데 살이 접힌부분은 하얗고

아닌부분은 좀 탄것같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 피부가 연약한 아이들에게

    자외선차단제는 필수적인 것 같습니다.

    다만 사용할 때 주의사항이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    < 사용법 >

    - 사용 전에 반드시 사용법 및 사용 시의 주의사항을 숙지한 후 사용한다. (6개월 미만의 유아에게 사용할 경우에는 전문의와 상담하길 바란다)

    - 적당량을 덜어 자외선에 노출되기 쉬운 부위에 골고루 펴 발라 준다. 외출 후 깨끗하게 클렌징 하는 것이 피부에 좋다.

    - 아침 외출 시 최소 30분 전에 적당량을 덜어 얼굴과 목 등의 햇빛에 노출되는 부위에 부드럽게 펴 발라 준다. 장시간 외출 시 2∼3시간 마다 덧발라 주면 더욱 안전하게 보호할 수 있다.

    < 사용 시의 주의사항 >

    - 처음 사용 시 반드시 적은 부위에 발라 피부 이상을 확인한다.

    - 화장품 사용 시 또는 사용 후 직사광선에 의하여 사용부위가 붉은 반점, 부어오름 또는 가려움증 등의 이상 증상이나 부작용이 있는 경우 전문의 등과 상담하길 바란다.

    - 상처가 있는 부위 등에는 사용을 자제한다.

    - 사용 시 제품이 눈에 들어가지 않도록 하고, 들어갔을 경우 즉시 씻어낸다.

    - 한 번 덜어낸 내용물을 다시 용기에 넣으면 내용물 변질의 우려가 있으니 주의하길 바란다.

    - 본 제품은 화장품이므로 아이가 먹지 않도록 주의한다.

    - 자외선 차단제와 지속성분이 옷에 쉽게 제거되지 않을 수 있으므로 옷에 묻은 것을 발견하면 옷에 베어들기 전에 즉시 지우도록 한다.

    - 식품의약품안전처에서 자외선 차단효과를 인정받은‘기능성화장품’표시가 있는 제품을 선택한다.

    출처: 소비자24

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다.

    아기들은 성인에 비해서 피부가 연약하고 햇빛에

    노출시 더 잘 타는 편입니다.

    외출시 아가용선크림을 발라서 피부를 보호해 주시는게

    좋을듯 합니다 . 수고하세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    네 아이들의 경우 피부가 더 얇고 약해서 자외선 차단제를 발라주는 것이 좋습니다.

    아이용 차단제를 발라주시고 외출에서 돌아왔을 때 세수를 꼼꼼하게 시켜주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직은 굳이 선크림이 필요할경우는 아니나

    지역이나 상황에 따라서 유아용 선크림을 발라주시는것도 필요할수있을것입니다

  • 안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

    6개월 이상부터 발라주는 것이 좋습니다

    유아용 또는 베이비용 선크림을 발라주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 외출시 유아용 선크림을 발라주시고, 외출 후 에는 유아용 폼클렌징으로 세수를 시켜 주도록 하세요.

    아기 피부는 민감하고 예민하기 때문에 외부로 부터 들어오는 자외선 차단을 위해 썬크림을 발라주는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기라고 하더라도 외출 시 피부에 선크림을 골고루 발라주어 자외선 차단을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 썬크림을 발라주시는 것이 좋습니다.

    돌이 지난 시점에 썬크림을 발라주시면 아이들 피부 질환을 예방

    할수 있습니다. 아이 전용 썬크림을 이용하여 발라주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 일정시간 햇빛에 노출되는 경우라면 꼭 발라주시되 유아용 크림을 잘확인하시고 발라주세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    썬크림을 발라주어 아이의 피부를 타지 않게

    해주시는 것도 필요해요

    하지만 아이는 피부가 예민한만큼 반드시 외출 후에는

    이것을 닦아주시야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유아용 썬크림이 있을 것이고

    외출시 발라주시고 세안만 잘해주신다면

    문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기의 피부는 어른의 피부보다 더 여리기에 썬크림도 외출시엔 꼭 발라주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    영유아도 외출 시 선크림 발라주는 것이 좋습니다.

    피부가 연약해 장시간 노출 시 피부 트러블 발생할 수 있으며 햇빛을 직접적으로 바라보지 않도록 해주는 것이 좋습니다.

    영유아용 선크림 발라주세요