기타 육아상담육아
독특한동고비207
독특한동고비20723.07.05

아기 선크림 꼭 필요 하나요?

요즘 밖에 나갈 때마다 고민입니다.

아기도 선크림을 바르는 게 좋을 지.

제대로 씻을 수 없으니 안바르는 게 좋을 지.

아기에게도 선크림 필수일까요?

만약 필수라면 시기는 언제부터 바르면 좋을까요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    약한 아기 피부의 손상과 일광화상을 막기 위해 필요한 것은 자외선 차단제 ‘선크림’ 입니다.

    선크림은 생후 6개월 이후부터 바르는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아가들은 피부가 어른보다 약하고 예민하기 때문에 외출시에 특히 자외선이 강한 여름이면 더욱더 선크림을 발라주는것이 좋습니다. 신생아 전용 썬크림도 있듯이 시가가 정해져있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    보통 만 3세부터 추천을 합니다~ 선크림을 바른 후 클렌징도 해야하기에 가능한 시기에 시작 하시는 것이 좋습니다

    클렌징을 제대로 하지 않을 경우 피부 트러블을 유발 합니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    자외서차단제 성분이 아이 피부에 자극을 줄 수 있기 때문에 보통 생후 6개월 이후에 사용 하는 것이 안전합니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피부가 연약하지 않거나

    야외활동이 적고 그늘 등에 있다면

    무리해서 발라줄 필요는 없지만

    가급적 발라주시길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 선크림을 바르는 권장 시기는 생후 6개월 이후부터로 자외선 차단을 위해서는 4시간 간격으로 선크림을 발라주어어 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 야외활동이 많다면

    발라주시는 것이 좋습니다.

    그리고 세안이 힘들더라도 반드시 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    외출을 어느 정도 하느냐에 따라 다를 것입니다

    깨끗이 씻어주지 못한다면, 바르지 않는 게 나을 수 있을 것입니다.

    바르는 시기는 생후 6개월 이후부터 바를 수 있다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 썬크림은 꼭 발라야 합니다.

    특히 강한 자외선이 있는 시간에는 되도록 외출은 피해야 합니다.

    썬크림은 바르는 것도 중요하지만, 지우는 것도 중요합니다.

    소아과에선 보통 6개월 이후부터 아기용 썬크림을 바르라고 합니다.

    그리고 지울 때도 아기용 클렌져나 클린징 티슈로 꼭 지워줘야 합니다.