청소생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.10

오래되어서 변색된 냄비를 세척하려면 어떻게 해야 하나요?

오래되어서 변색된 냄비를 세척하려면 어떠한 방법이 가장 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다. 계속 세척을 해도 잘 없어지지가 않네요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    변색된 냄비에 물을 채우고, 냄비 용량의 1/4 정도의 베이킹소다를 넣습니다. 물을 끓인 후 약 15분 정도 끓인 뒤 불을 끄고 차가운 물로 헹굽니다. 이어서 식초를 냄비 용량의 1/4 정도 넣고, 물을 채워 다시 끓입니다. 끓인 뒤 약 10분 정도 냄비 안에서 식초를 풀어내면서 세척하고, 마지막으로 찬물로 헹굽니다.

    이렇게 해도 변색이 제거되지 않으면 냄비는 아깝지만 버리시고 새것으로 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    베이킹 소다와 물을 세척 하는 방법이 있습니다

    베이킹 소다를 변색된곳에 뿌리고 난 다음 소량의 물을

    수세미를 적신후 닦으시면 변색에 도움이 될것 같은데

    오래돼서 색이 변한건 힘들가능성이 높아요 ㅠㅠ