공손한매미31
공손한매미3122.07.23
흰머리 안나게 할려면 어떻게해야하나요?

나이가 들어 흰머리가 나는 경우는 어쩔수 없지만 그래도 조금이나마 흰머리 나는걸 방지하고 싶어요..

흰머리에 좋은 음식이나 약품있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    흰머리가 나는건 어쩔수가 없다고 보여지지만 최대한 노력하면 적게 나거나 방지할수는 있다고 보여져요

    스트레스에 원인이 가장 크다고 저는 생각합니다.

    흰머리에 좋은 음식으로는 채소류 쪽이 많이 좋아요 콩이나 푸른잎에 채소류가 도움이 된다고 합니다.

    약품쪽은 호불호가 갈려서 추천드리기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한참매43입니다. 만약 야외 활동을 해야 한다면 모자나 양산을 사용해야 하며 잦은 펌이나 염색을 피하고 두피 마사지를 통해 혈액순환을 원활하게 해주고 규칙적인 운동과 충분한 수면을 통해 모근으로 영양분이 충분히 공급될 수 있도록 하는 것이 좋습니다.