자꾸 화가나고 짜증이 나요어쩌면 좋을까요?

올해 나이가 47세여자입니다.

별일아닌일에 자꾸 화가나고 짜증이 나요 ㅠ

불안하기도 하고 우울하고 눈물이 날것같은 날도 있어요ㅠ.인생이 허무하게 느껴지고 나는 무엇인가?다시 돌아보게 되네요ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무엇인가 내 마음에 안들때 괜히 짜증부립니다.

이유없이 짜증날때도 많습니다.

짜증을 내면 주위사람들은 불편해져요.

대부분 사람들은 부정적인 감정에

익숙치 않고 짜증에는 짜증으로

반응하기 쉽습니다.

요즘은 정서의 중요성이 알려지면서

내가 나의 마음을 살펴주는 사람도

많지만 아직은 감정을 잘 보살피는 것이

일반적이진 않습니다.

우리의 부정적인 감정을 건강하게 해소하고

표현하는것이 가장 중요합니다.

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화가나고 짜증이 난다면 평소에 명상을 꾸준히해보시면 좋습니다.

    또한 현재 우울증세가 있는듯 하니 상담센터에서 검사를 받아보시는것도 좋은 방법이 될수있습니다.

    생활패턴역시 운동을 매일 꾸준히 하시고 수면을 충분히 해주세요

    조금씩 개선이될거입니다.