심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

발목 뒷에 때는 어떻게 제거하나요?

안녕하세요.

발목 뒤로 굳은 살이 베기면서 때가 쌓여서 보기가 안좋은데요..

이부위 때를 어떻게 제거할 수 있을까요?

물에 뿔여 이태리 타월로 딱아도 그때 뿐이네요..

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    뜨듯한 물에 불린 다음 각질제거제를 통해서 제거 후 보습크림을 발라서 관리해주세요.

    샌들이나 슬리퍼같은걸 많이 신으면 더 생기더라구요. 가급적 양말을 신는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    완벽하게 제거는 힘드나 뜨거운 물에 오랜시간 불려 족욕을 하시고 이태리 타올로 때를 벗겨보는 것을 추천드립니다.