뽀로로
뽀로로23.07.14

발뒤꿈치 굳은살은 어떻게 제거해야하나요?

발뒤꿈치에 굳은살이 있는데 굉장히 거슬리네요. 그냥 손으로 잘못 뜯어내면 상처나는게 꽤 오래가서 어떻게 제거해야하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    개인이 혼자서 각질제거기를 쓴다든가 크림을 바른다든가 하는 거는 솔직히 큰 효과는 없구요 피부과 가면 바로 해결됩니다

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    발각질 제거기 있어요

    손톱 깍고 다듬는 줄 같은 건데 좀 더 크다고 보면 되요

    이걸로 굳은 살을 살살 벗겨내고 따뜻한 물로 씻은 후 바디로션을 듬뿍 발라주세요

    매일 하시면 반질반질한 뒤꿈치가 될거예요

  • 안녕하세요. 지아준이입니다.매주 목욕탕을 다니시던지 아니면 발각질 제거 도구를 사용해보심이 좋을거 같네요.

    저라면 매주 목욕탕을 한달 정도 다니는걸로 추천드려요

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    뜯어내면 지저분 하구요

    뒤꿈치에 크림을 매일 저녁 꾸준히 발라보세요

    그럼 매일 좋아진다는게 느껴질겁니다