용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.09.06

발 뒤꿈치 굳은살 제거는 어떻게 하세요?

요즘 들어 발 뒤꿈치에 굳은살이 계속 생기네요. 때수건으로 밀어도 조금만 시간이 지나면 다시 굳은살이 올라와서 까끌거려요. 어떻게들 하세요?

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    따뜻한 물에 발을 담그는 족욕을 하시면 발 두꿈치가 조금은 말랑 말랑해집니다.

    그리고 바세린 등을 발라 발 뒤꿈치가 건조하지않게 해주시는게 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    샤워하실때 굳은살제거해주는 각질제거패드를 따로 팔더라구요~ 그걸로 발 뒤꿈치 각질 살살 밀어주신다음 씻어주시면 좋구요! 샤워후에 나오시면 발뒤꿈치쪽이 굉장히 건조하실텐데 크림같은거 듬뿍 발라주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    굳은살은 피부가 지속적인 압박과 마찰을 받아 세포가 증식해서 딱딱하고 두껍게 변하는 것을 말합니다.

    치료 방법으로는 발에 까는 패드, 약물치료(각질용해제), 절제술, 냉동치료가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.