기타 고민상담고민상담
닉넴아이디어고갈
닉넴아이디어고갈 23.01.24

발 뒤꿈치 굳은살 관리는 어떻게 하나요?

서서 하는일을 시작 한 이후로 발 뒤꿈치가 약간 쥐나듯 굳은살이 생긴 것 같은데 어떻게 관리를 해줘야할까요?

각질은 자주 밀긴하는데 굳은살은 그대로 인것 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    수시로 발을 씻어주고 풋크림이나 바세린을 발라주는 것이 굳은 살을 관리하는데 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 각질과 굳은살은 정말 없애기 힘들더라구요

    전 자기전에 로션을 듬뿍 바르고 비닐봉지로 쒸우고

    양말 신고나니 그나마 부드러워젔습니다