자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.07

집안의 수도전체를 잠글 수 있는 방법 궁금합니다.

집안 뒷베란다의 수전 하나가 고장이 나 잠궈지지가 않아 물이 계속 흐르는 상황인데요.

일단 물을 강제적으로라도 전체를 잠궜으면 하는데

어디서 어떻게 잠궈야 하는지 궁금합니다.

일반 단독주택입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    마당이나 집안한쪽 구석에 수도계량기가 있는데 거기 벨브를 조정할면 집 전체를 단수하루있습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    수도 계량기가 설치되어있을거예요. 그걸 잠그시면 집안의 모든 물을 잠글수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    정확히 무엇이라고 부르는지는 모르지만 모든건물에는 계량기가 있고 그곳에 밸브가 있는데 그것을 잠그시면 모든 수도물을 차단할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    단독주택 상수도 들어오는 수도 본관 잠금장치가 프라스틱 통안에 설치되어 있는데 이것을 잠그세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    수도관에서 집으로 분기해서 들어오는 계량기 있는 곳에 밸브가 있습니다. 그 밸브 잠그면 집 전체로 물이 들어오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 집 외부에 집안으로 수돗물이 분배되는 계량기가 있습니다. 그곳의 밸브를 잠궈주시면 됩니다.