멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.08

고양이가 골골거리는 이유가 뭔가요?

가끔 길고양이를 보고있다가 만지면 계속 몸에서 골골거리거나 그릉그릉 거리던데요.

이렇게 소리를 내는 이유가 뭔가요? 또 어떻게 내는거죠?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    골골송은 고양이의 중요한 의사소통 방식 중 하나로

    고양이 간 원활한 소통뿐 아니라, 사람과의 관계에도 효과적이며, 스트레스 질환 등을 알려주는 신호이기도 합니다.
    고양이의 몸과 마음이 모두 안정되고 편안한 상황에서는 저음의 골골 거리는 소리를 들을 수 있습니다.

    그외에도 다양한 의미가 담겨있다고 합니다.

    https://www.salgoonews.com/news/articleView.html?idxno=16889

    을 참고해주셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정직한참밀드리8입니다.

    고양이를 만지면 나는 골골거리는 소리는 고양이가 기분이 좋을때 내는 소리입니다!!!