젊은숲제비39
젊은숲제비3921.03.11

집을 가지고있는게 나을까요?.........

지금은 임대아파트에 살고 있습니다..lh임대는 아니고 분양전에 단기적으로하는 임대구요 5년후에는 분양을 받던가 나가던가 택해야하구요.지역은 충남 입니다.

다들 집값이 올라서 난리들인데 이거라도 받아서 그냥 이자갚으면서 살아야하나..아니면 공공임대를 들어가야하나 고민입니다.

근데 나라에서하는공공임대는 당첨이 되서 몇달후에 입주를 할수는 있습니다.

아..도대체 어떻게 해야될까요

  • 안녕하세요!

    집을, 즉 자가를 보유해야 하는지

    질문하신거죠?^^

    어느지역에 어떤 형태의 집을 보유하고

    실거주인지 아니면 투자인지가

    엄청 중요한데요.

    아무래도 수도권 지역이면서 실거주라면

    당연히 보유해야겠죠^^

    가격이 오를 가능성도 많기 때문이죠!

    하지만, 수도권 지역이라는거와 관계없이

    내가 살아야 할 집은 당연히 꼭 있어야 한다고

    생각해요. 내 집이 아닌 전세, 월세 은근히

    스트레스 많이 받는다고 많이들 하잖아요.

    질문자님께서도 지금 살고 계신 곳에서

    계속 계셔야 한다면, 임대주택 분양 받으세요.

    실거주라면 당연히 그래야죠!

    가격이 오르면 더 좋은거구요.

  • 5년 공공임대는 가지고 있다가 분양받아야 좋습니다 5년후에 주변시세가 분양가 이하로 떨어지지 않는한 기다렸다가 시세에 70% 또는 공시지가 70~80% 분양되기에 한예로 인천 LH 5년공공 임대는 분양가에 70% 분양되고 다른아파트는 2.3 분양되었는데 시세는 4.0 입니다. 답변이 도움이 되었으면 합니다..